Новый пешеходный переход оборудуют на улице 40 лет ВЛКСМ в Ижевске

Новый пешеходный переход оборудуют на улице 40 лет ВЛКСМ в Ижевске
Новый пешеходный переход оборудуют на улице 40 лет ВЛКСМ в Ижевске
16 сентября 2021, 07:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Ижевска приняли решение организовать нерегулируемый пешеходный переход на ул. 40 лет ВЛКСМ в Ижевске. Постановление опубликовано на сайте администрации города.

Ул. 40 лет ВЛКСМ начинается от разворотного кольца на ул. К. Либкнехта до ул. Удмуртской в сторону ул. Чугуевского. Переход оборудуют посередине улицы, напротив дома № 122. Рядом расположено несколько детских садов и школ.

Городским службам поручено нанести разметку, установить дорожные знаки и обустроить подходы к переходу.

На встрече властей города с представителями ГИБДД и общественных организаций 13 сентября глава Ижевска Олег Бекмеметьев отметил, что в 2021 году в городе организуют десять переходов: на ул. Камбарской - к новой школе, на ул. Зои Космодемьянской - к Заречному скверу, на ул. Курченко - у детского сада, на ул. Сабурова - у школы №34. Также перенесут два нерегулируемых перехода: на проспекте Калашникова и на ул. Сабурова, 37.

Олег Бекмеметьев также сообщил, что ведется разработка комплексной системы организации дорожного движения на территории города, в которой обозначат расположение пешеходных переходов и светофоров.

Свои предложения по ликвидации или организации новых пешеходных переходов жители могут направлять в Управление благоустройства и охраны окружающей среды администрации Ижевска.

Напомним, 19 августа Олег Бекмеметьев заявил, что власти Ижевска приняли решение ввести мораторий на ликвидацию переходов. Поводом стало возмущение горожан ликвидацией пешеходного перехода на улице Советской, между улицами Пушкинская и Коммунаров. Его убрали 10 августа по постановлению мэра города. Горожане потребовали вернуть переход. Тогда городские власти решили перенести остановки общественного транспорта «Магазин «Светлана» ближе к регулируемым переходам. Спустя несколько дней требование горожан все-таки удовлетворили. Переход вернули «на место», но добавили к нему искусственную неровность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter