Placeholder 1mi

В Ижевске изъята крупная партия марихуаны

16 октября 2006, 17:38Общество
В г. Ижевске сотрудниками Управления ФСБ по Удмуртии был задержан неработающий уроженец Азербайджана, зарегистрированный в селе Юкаменское. Он перевозил на автомобиле «Газель» наркотическое вещество «марихуана». В общей сложности обнаружено и изъято 76 кг 250 граммов наркотика.

14 октября 2006 г. в г. Ижевске сотрудниками Управления ФСБ по Удмуртии был задержан неработающий уроженец Азербайджана 1968 года рождения, зарегистрированный в селе Юкаменское УР. Он гражданин перевозил на автомобиле «Газель» наркотическое вещество «марихуана». В общей сложности обнаружено и изъято 76 кг 250 граммов наркотика, который предназначался для продажи на территории Удмуртии. Стоимость изъятой партии – около 800 000 рублей, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по УР.

Следственным отделом Управления ФСБ по Удмуртии возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ - «Незаконный оборот наркотиков». Преступление, в совершении которого подозревается задержанный выходец из Азербайджана, относится к категории «тяжких». Уголовным кодексом РФ в данном случае предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

16 октября т.г. судьей Индустриального района г. Ижевска вынесено постановление об его аресте. Подозреваемый водворен в следственный изолятор г. Ижевска.