Союз агростраховщиков поможет селянам Удмуртии застраховать урожай

Союз агростраховщиков поможет селянам Удмуртии застраховать урожай
Союз агростраховщиков поможет селянам Удмуртии застраховать урожай
16 октября 2019, 15:02ОбществоФото: udmapk.ru
В этом году аграрии страховали только свиней, кур и коров.

Удмуртия страхует животноводство, но не посевы, сообщает Национальный союз агрострахования (НСА). Если по количеству застрахованного поголовья республика по итогам 2018-го заняла второе место в Приволжье, то агрориски на условиях господдержки не застраховало ни одно хозяйство.

Накануне национальный союз договорился с республиканским минсельхозом о взаимодействии в страховой сфере. Документ подписали на прошлой неделе в Москве.

«Погода наносит ущерб нашим аграриям практически ежегодно, но, к сожалению, сельхозпроизводители не привыкли страховать растениеводство, – комментирует министр сельского хозяйства УР Ольга Абрамова. – Мы рассчитываем на поддержку НСА в вопросах организации системы страховой защиты».

Планируется, что к проблеме подойдут комплексно: с 2020 года страховать урожай в республике начнут по принципу единого окна.

Напомним, в этом году проливные дожди принесли селянам потери на 738 млн рублей. Позже федеральный минсельхоз подтвердил лишь 420 млн убытков. Поскольку посевы не были застрахованы, удмуртские хозяйства смогут рассчитывать на компенсацию в 200 млн рублей.

Отметим, что с 2016 года членство в Национальном союзе агростраховщиков является обязательным условием для компаний, занимающихся агрострахованием с господдержкой. На сегодняшний день в состав НСА входят 17 страховых компаний. По данным СПАРК-Интерфакс, чистая годовая прибыль Союза за прошлый год составила 105 млн рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter