В Удмуртии женщина через суд вернула 200 тысяч рублей за авиабилеты

В Удмуртии женщина через суд вернула 200 тысяч рублей за авиабилеты

16 октября , 16:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Авиакомпания отменила рейсы, но возвращать деньги за купленные билеты не спешила. Тогда ижевчанка обратилась в Роспотребнадзор за помощью в защите своих прав.

По данным Роспотребнадзора Удмуртии, в декабре 2018 года и феврале 2019 года потребительница заключила договор воздушной перевозки пассажиров с авиакомпанией ООО «Джорджиан Эарвейс» по маршрутам «Казань-Тбилиси» и «Тбилиси-Казань», и оплатила за купленные билеты 145 361 рублей.

Поскольку рейсы были отменены авиаперевозчиком, потребитель обратился с претензией о возврате суммы за неуказанные услуги. Но компания оставила запрос без удовлетворения.

По данным фактам Роспотребнадзор подготовил и направил в суд иск к авиакомпании ООО «Джорджиан Эарвейс» в защиту прав конкретного потребителя с требованием выплаты сумм за неоказанные услуги.

В сентябре 2020 года Индустриальный районный суд Ижевска вынес заочное решение. ООО «Джорджиан Эарвейс» должны выплатить сумму за неоказание услуги – 145 361 рублей, штраф в размере 72 680 рублей, а также понесенные расходы по оплате дополнительных услуг - 600 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter