С начала года в Удмуртии осуждено 14 лидеров преступных группировок

С начала года в Удмуртии осуждено 14 лидеров преступных группировок

С начала года в Удмуртии осуждено 14 лидеров преступных группировок

16 ноября 2006, 11:44
Общество
15 ноября - День образования в системе МВД подразделений по борьбе с организованной преступностью. В текущем году Управлением по борьбе с организованной преступностью при МВД Удмуртской Республики выявлено 328 преступлений, в том числе 3 факта бандитизма и 2 факта участия в преступных организациях.

15 ноября исполнилось 15 лет с момента образования в структуре МВД управления по борьбе с организованной преступностью.

Как сообщает пресс-служба МВД Удмуртии, в текущем году управлением по борьбе с организованной преступностью выявлено 328 преступлений, в том числе 3 факта бандитизма и 2 факта участия в преступных организациях. Раскрыто 277 преступлений, из них 134 – с квалифицирующим признаком «совершено в составе организованной преступной группы». К уголовной ответственности привлечено 70 участников и 14 лидеров организованных преступных формирований.

Раскрыто 65 наркопреступлений, из них 29 - совершены в «составе организованной преступной группы». Впервые в республики выявлен факт контрабанды наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 3,5 кг. наркотического средства «героин», что в 2 раза превышает показатель прошлого года. По материалам сотрудников УБОП при МВД УР возбуждено 2 уголовных дела по ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступной организации). Одно в отношении участника наркоорганизации гр. Бушмелева, который непосредственно приобретал и сбывал наркотические средства в крупном и особо крупном размере, обеспечивал рынок сбыта наркотических средств и вовлекал лиц для их реализации. Второе - во взаимодействии с Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств по Удмуртской Республике возбуждено в отношении участников наркоорганизации, возглавляемой гр. Ибрагимовым.

Пресечена деятельность банды, возглавляемой гр. Абдиевым, которая состояла из 4 человек. Банда совершала разбойные нападения с применением огнестрельного оружия на территории г.Ижевска и г.Сарапула. Всего установлена причастность участников банды к совершению 18 преступлений, в том числе к убийству.

Кроме того, за отчетный период сотрудниками УБОП при МВД УР выявлено 22 должностных преступления, из них 10 – по фактам взяточничества. В сфере экономики раскрыто 60 преступлений, из них 23 – с квалифицирующим признаком «совершено в составе организованной преступной группы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter