До 4 лет тюрьмы грозит организатору дезоморфинового притона в Ижевске

16 ноября 2012, 14:51Общество
В столице Удмуртии окончено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего ижевчанина в содержании наркопритона и в незаконном изготовлении, хранении без цели сбыта наркотиков в крупном размере.

В столице Удмуртии окончено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего ижевчанина в содержании наркопритона (1 ст. 232 УК РФ) и в незаконном изготовлении, хранении без цели сбыта наркотиков в крупном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ), сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

Сообщается, что обвиняемый – наркоман с шестилетним стажем – в съемной квартире, расположенной на первом этаже деревянного барака по ул. Гагарина, в период с июля по сентябрь занимался изготовлением дезоморфина. Рецепт приготовления он нашел в Интернете, при этом дозировку смешиваемых элементов производил «на глаз». Для изготовления наркотика он использовал металлический ковш, кастрюлю и сковороду.

Сначала обвиняемый использовал наркотик только для личного потребления, однако, когда денег на покупку реагентов стало не хватать, он начал приглашать в гости для употребления наркотиков своих друзей. Знакомые приносили необходимые компоненты, а хозяин готовил из них наркотик. Сообщается, что злоумышленник ввел жесткую конспирацию наркопритона – зайти к нему в гости могли лишь хорошо знакомые люди.

В результате оперативно-розыскных мероприятий деятельность притона была пресечена. За совершенные преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Видео пресс-службы УМВД по Ижевску.