К цифровой платформе МСП подключат региональную инфраструктуру поддержки

К цифровой платформе МСП подключат региональную инфраструктуру поддержки
К цифровой платформе МСП подключат региональную инфраструктуру поддержки
16 ноября 2021, 15:28ОбществоФото: pixabay.com
Пресс-служба Минэкономразвития РФ сообщила, что региональная инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) подключится к цифровой платформе. Ее создают в рамках профильного нацпроекта.

По информации tass.ru, данная инициатива позволит стандартизировать деятельность бизнеса, повысить доступность услуг для действующего бизнеса и начинающих предпринимателей.

Помимо этого, в сообщении ведомства говорится, что в платформу интегрируют профили организаций инфраструктуры поддержки МСП 16 видов. В частности, это центры поддержки предпринимательства, инжиниринговые центры, центры инноваций социальной сферы, центры кластерного развития и прототипирования, а также ряд других организаций. Подключение организаций инфраструктуры позволит типизировать и стандартизировать их деятельность.

Данная инициатива появилась в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Цифровая платформа МСП станет помощником бизнеса, а также начнет проактивно предлагать услуги и меры поддержки, которые нужны именно в данный период развития компании. Представители ведомства планируют увеличить количество сервисов в рамках цифровой платформы МСП.

Напомним, что первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Корпорации МСП заняться разработкой данной платформы. В платформу уже интегрировали 4 региона, там размещены их региональные меры поддержки. В список первых четырех попали: Москва, Томская, Свердловская и Новосибирская области. В скором времени планируется подключение еще 8 регионов - Московской и Челябинской областей, Санкт-Петербурга, Алтайского, Пермского и Хабаровского краев и Республики Татарстан и Алтая.

Гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич заявил, что организация проведет комплексный анализ действующих мер поддержки. Кроме того, он подчеркнул, что планируется усовершенствовать систему мониторинга и контроля оказания услуг предпринимателям и самозанятым для повышения качества их работы. По его словам, это является одним из планируемых элементов формирования государственной клиентоориентированности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter