После публикации Udm-Info ижевчанина направили на медико-социальную экспертизу

После публикации Udm-Info ижевчанина направили на медико-социальную экспертизу
После публикации Udm-Info ижевчанина направили на медико-социальную экспертизу
16 ноября 2021, 11:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Житель Ижевска несколько месяцев пытался оформить группу инвалидности. Наконец его направили на медико-социальную экспертизу.

Ранее Udm-Info писало, что ижевчанин с июня текущего года пытался оформить группу инвалидности из-за сахарного диабета второго типа. Но мужчину, по словам его дочери, отодвигали каждый раз. На комиссии в больнице семья была два раза. Но медики говорили, что пока оформляют документы. При этом мужчина с трудом ходит, также у него есть другие заболевания, кроме сахарного диабета.

«Александр Владимирович, с июня пытаемся оформить (впервые) группу отцу, но нас постоянно отодвигают, то отпуск, то больничный у членов комиссии. Анализы устаревают, а сдавались они платно, т. к. бесплатного в нашей медицине ничего почти не осталось. Обратите, пожалуйста, на это внимание. И мы не одни такие. БУЗ ГКБ 9», - написала в социальных сетях ижевчанка.

После публикации в Udm-Info мужчину пригласили на комиссию в МСЭ. Эксперты осмотрят ижевчанина сегодня.

«Доброе утро! Прочла, спасибо. Можно узнать, когда пришёл ответ? Благодаря вам, я думаю, нам позвонили на прошлой неделе из поликлиники и сообщили, что направляют документы в МСЭ. Вчера позвонили из МСЭ и сообщили, что комиссия назначена на сегодня. Будем ждать теперь ответа. Огромное спасибо вам и вашему изданию. Сдвинуть такой камень, восхищаюсь. Спасибо огромное», - написала корреспонденту редакции местная жительница.

Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике тоже не оставило ситуацию без комментария.

«В связи с отсутствием направления на МСЭ в электронном виде и поступлением данного документа на бумажном носителе из БУЗ УР "ГКБ № 9 МЗ УР" 12.11.2021 г. медико-социальная экспертиза гражданину, указанному в опубликованном 04.11.2021 г. материале сетевого издания "Удм-Инфо", не могла быть проведена до поступления документов в Учреждение и будет проведена до 20.11.2021 года», - ответила пресс-служба ГБ МСЭ по Удмуртии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter