В 5 раз увеличили переработку мусора в Удмуртии

В 5 раз увеличили переработку мусора в Удмуртии
В 5 раз увеличили переработку мусора в Удмуртии
16 ноября 2021, 08:31ОбществоФото: ВКонтакте/Александр Бречалов
В 2021 году в Удмуртии количество переработанного мусора увеличилось более чем в 5 раз, сообщает глава региона Александр Бречалов.

По данным главы, в 2020 году на вторичную переработку в республике направлялось около 2 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов. «За 11 месяцев этого года – уже почти 11 тысяч тонн», - пишет Александр Бречалов в соцсетях.

Он перечислил около десяти организаций, которые занимаются переработкой вторсырья в регионе и дают новую жизнь стеклу, пластику, бумаге, стретч-пленке, полиэтилену, алюминиевым банкам, ПЭТ бутылкам. «Так появляется тротуарная плитка из полиэтиленовых пакетов, поилки для скота из пластиковых мешков », - добавляет глава.

Также он напомнил о том, что с марта в Ижевске заработал «Экодом», в который горожане могут сдать мусор за деньги.

«За 8 месяцев здесь собрано 400 тонн вторсырья. В декабре в столице республики откроются еще два «Экодома», - отметил Бречалов.

Пользователи соцсетей в комментариях добавили, что «Экодома» должны быть в каждом городе и районном центре Удмуртии. «Жители морально готовы разделять, об этом говорит практика установки контейнеров для раздельного сбора даже в сельской местности. А если еще и за деньги сдавать, то количество отходов на переработку увеличится многократно!» - написали они под постом главы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter