В Госдуме одобрили поправки ЕР ко второму чтению госбюджета

В Госдуме одобрили поправки ЕР ко второму чтению госбюджета
В Госдуме одобрили поправки ЕР ко второму чтению госбюджета
16 ноября 2021, 14:52Общество
Комитет нижней палаты парламента по бюджету в ходе заседания приняло одобрительное решение по поправкам ко второму чтению бюджета, внесенные «Единой Россией». Правительство РФ также выступило с поддержкой данной инициативы.

В ходе совещания председатель партии Дмитрий Медведев пояснил, что задачи партии не изменились, ее деятельность по-прежнему ориентирована на защиту отдельных категорий граждан, поддержку семей с детьми и совершенствование систем здравоохранения и образования, пишет nashgorod.ru.

«Наша задача – добиться, чтобы бюджетные средства дошли до каждого человека», - отметил Дмитрий Медведев.

Так, члены фракции предложили увеличить финансирование общественных организаций, молодежной и социальной политики, а также направить большие средства на поддержку села и развитие инфраструктуры.

Депутаты предложили внести поправки в ряд социальных программ, в том числе на обеспечение жильем россиян, имеющих инвалидность, и долговременный уход за пожилыми людьми. На эти цели из федерального бюджета предполагается выделить 7 миллиардов и 1,5 миллиарда рублей соответственно.

Кроме того, депутаты предложили увеличить расходы на ремонт и строительство автомобильных дорог регионального значения. На сегодняшний день на эти цели выделяется около 30 миллиардов рублей каждый год, а депутаты предложили дополнительно выделять еще 20 миллиардов рублей.

Как информирует сайт ER.ru, всего депутаты партии «Единая Россия» предложили увеличить финансирование социально значимых программ на 107 миллиардов рублей. Как заметил руководитель министерства финансов России Антон Силуанов, поправки были разработаны с целью поддержки граждан страны и развитие экономики.

«Государственный бюджет позволяет найти финансовые ресурсы в рамках второго чтения и обеспечить изложенные предложения. Мы это отработаем на площадках Государственной думы», - отметил глава Минфина РФ.

«Вопросы про дороги звучат почти на каждой встрече с жителями. Много предложений по развитию дорожной инфраструктуры поступило при обсуждении народной программы.

Сегодня в проекте федерального бюджета на финансирование развития автодорог регионального значения предлагается выделять 30 миллиардов рублей ежегодно. Но учитывая сложности в местных бюджетах и актуальность проблемы для большинства регионов, предлагаем выделить на эти цели дополнительно еще по 20 миллиардов рублей каждый год. Это не только позволит повысить транспортную доступность населенных пунктов, но и создать новые рабочие места, особенно на селе.

Напомню, что 2 года назад именно «Единая Россия» инициировала разработку госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая сегодня очень востребована. Это не только развитие агропромышленного комплекса, но и развитие инфраструктуры, создание условий для досуга, занятия спортом. Поэтому финансирование этой программы, считаю, также необходимо увеличить», - отметил - депутат Государственной думы от Удмуртии Олег Гарин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter