Двое бывших заключенных ограбили и изнасиловали женщину-инвалида

Двое бывших заключенных ограбили и изнасиловали женщину-инвалида

16 декабря 2008, 13:59
Общество
Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР окончено расследование уголовного дела в отношении двух бывших осужденных, освобожденных условно-досрочно и вновь совершивших тяжкое преступление.

В Удмуртии окончено расследование уголовного дела в отношении двух бывших осужденных, освобожденных условно-досрочно и вновь совершивших тяжкое преступление.

Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии, вскоре после досрочного освобождения двое молодых людей 20-ти и 22-х лет вломились в дом женщины — инвалида 2 группы с целью грабежа. Кроме того, один из преступников изнасиловал женщину.

Сложность расследования уголовного дела заключалась в том, что потерпевшая является глухонемой. Однако при допросе с использованием сурдопереводчика она сумела дать подробные описания преступников и даже индивидуальные признаки, в том числе татуировки.

В ходе следственно-розыскных мероприятий лица, подозреваемые в совершении этого преступления, были установлены и задержаны. Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР им предъявлено обвинение по ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой).

В отношении молодых людей судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оба бывших осужденных дали признательные показания. В настоящее время расследование уголовного дела окончено и вскоре они вновь предстанут перед судом. За совершение этих преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter