Сарапул, Воткинск и Можга ждут ремонта тротуаров

Сарапул, Воткинск и Можга ждут ремонта тротуаров
Сарапул, Воткинск и Можга ждут ремонта тротуаров
16 декабря 2019, 19:39ОбществоФото: udmurt.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов говорит, что в ближайшие годы этот вопрос не исчезнет с повестки дня, поскольку сегодня всем требованиям в республике соответствуют лишь 47% дорог.

Обсуждение актуальных вопросов состоялось во время рабочей поездки Александра Бречалова в Воткинск. Глава региона встретился с активом партии «Единая Россия», сообщила пресс-служба правительства УР.

О тротуарах во время встречи поинтересовался депутат можгинской гордумы Михаил Балобанов. Глава Удмуртии сказал, что в Ижевске и Глазове «уже решено много вопросов по дорогам и тротуарам, а в 2020-м настанет очередь Воткинска, Можги, Сарапула».

По словам Бречалова, запланировано, что все городские территории получат финансирование на обустройство тротуаров и пешеходных переходов.

Глава региона констатировал, что в ближайшие годы этот вопрос не исчезнет с повестки дня, поскольку сегодня всем требованиям в республике соответствуют лишь 47% дорог.

Как сообщил у себя на странице в соцсети глава Воткинска Алексей Заметаев, обещано, что в следующем году Воткинск, Сарапул и Можга получат по 10-11 млн рублей на ремонт и строительство пешеходных дорожек.

Напомним, ранее сообщалось, что В Удмуртии на ремонт, реконструкцию и строительство тротуаров необходимо 3,3 млрд рублей. Реализация программы ремонта пешеходных дорожек начнется в 2020 году. Предварительная сумма ассигнований - 200 млн рублей. Большая часть этих денег будет направлена на ремонт тротуаров Ижевска. Но и другие города получат по небольшому кусочку от этого «пирога».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter