УК «АСПЭК-Мастер» в Ижевске наказали за нарушения прав жильцов

УК «АСПЭК-Мастер» в Ижевске наказали за нарушения прав жильцов

16 декабря, 13:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ижевская управляющая компания «АСПЭК-Мастер» рассылала жильцам платежки с неполной информацией по потреблению коммунальных ресурсов.

В августе 2019 года в Управление Роспотребнадзора по Удмуртии пожаловалась жительница дома по улице Карла Маркса в Ижевске на отсутствие в платежных документах информации о потреблении коммунальных ресурсов жилыми и нежилыми помещениями дома, сведений по показаниям общедомовых приборов учета, информации об общем объеме каждого вида коммунальных ресурсов на общедомовые нужды за расчетный период.

По этому факту специалисты Роспотребнадзора провели административное расследование в отношении управляющей организации – ООО «Управляющая компания «АСПЭК-Мастер».

При проверке нарушения подтвердились.

Управляющая компания, таким образом, нарушала права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемых ЖКУ.

«АСПЭК-Мастер» было назначено административное наказание в виде штрафа 5000 рублей.

Однако «управляйка» не согласилась с этой мерой и обратилась в Арбитражный суд Удмуртии с требованием отменить «штрафное» постановление. 5 декабря решением Арбитражного суда постановление Роспотребнадзора оставлено силе. Решение суда не вступило в законную силу, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter