ОНФ подключится к мониторингу цен на продукты питания в Удмуртии

ОНФ подключится к мониторингу цен на продукты питания в Удмуртии
ОНФ подключится к мониторингу цен на продукты питания в Удмуртии
16 декабря 2020, 14:43ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии активисты ОНФ будут мониторить цены на продукты питания, сообщается в группе общественного движения в соцсети.

Общественные контролеры будут выходить в торговые точки, в том числе по сигналам жителей республики, и фиксировать цены.

О выявленных фактах завышения цен эксперты Народного фронта сообщат на заседаниях Координационного совета, а также проинформируют прокуратуру Удмуртии.

Напомним, о решении создать Координационный совет заявил на совещании по контролю цен на потребительском рынке премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов. Совет будет еженедельно сверять поступающую из разных источников информацию о росте цен и принимать меры для пресечения таких фактов. Кроме того, в Удмуртии откроют единую горячую линию, куда жители смогут сообщать о росте цен.

Сейчас горячая линия по ценам на продукты питания уже работает в минпромторге Удмуртии. По телефону 8 (3412) 222- 694 (доб. 1) с понедельника по пятницу, с 9 до 17 часов, можно сообщать о фактах резкого повышения цен на социально значимые продукты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter