Новая пожарная техника поступила на вооружение МЧС Удмуртии

Новая пожарная техника поступила на вооружение МЧС Удмуртии
Новая пожарная техника поступила на вооружение МЧС Удмуртии
16 декабря 2021, 10:18ОбществоФото: пресс-служба ГУ МЧС России по УР
Новейшие пожарные автоцистерны поступили на вооружение пожарно-спасательных частей Можги, Кизнера, Увы и Ижевска, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии.

В Главном управлении МЧС России по Удмуртии прошел учебно-методический сбор по итогам работы Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС в 2021 году и постановке задач на 2022 год.

По словам начальника ведомства генерал-майора Петра Фомина, в 2021 году зарегистрирован рост числа пожаров, гибели и травмирования людей. Число ландшафтных пожаров выросло в два раза.

В ходе мероприятия были вручены сертификаты на новейшие пожарные автоцистерны, которые поступили на вооружение пожарно-спасательных частей Можги, Кизнера, Увы и Ижевска.

Всего в 2021 году подразделения МЧС получили 13 единиц специальной техники на сумму 90 млн рублей. В декабре ожидается поставка еще двух единиц на сумму более 30 млн. Также поставлено пожарно-техническое оборудование на сумму 7,3 млн рублей.

К слову, по согласованию с МЧС России 3 единицы высвобождаемой пожарной техники были переданы для организации службы добровольных пожарных команд Сарапульского и Киясовского районов.

Как отметил главный федеральный инспектор по республике Сергей Панов, одним из приоритетных направлений в работе в следующем году должно стать совершенствование аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Эта система должна помогать людям быстро ориентироваться в том, что происходит: это касается и погодных условий, и техногенных аварий, и других чрезвычайных ситуаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter