Потанин: Россия может обеспечить себе цифровое лидерство

Потанин: Россия может обеспечить себе цифровое лидерство
Потанин: Россия может обеспечить себе цифровое лидерство
16 декабря 2021, 17:43Общество
После создания венчурного фонда "Восход" компания "Интеррос" инвестирует миллиард долларов в высокотехнологичные проекты. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил владелец компании и президент "Норникеля" Владимир Потанин.

В 2021 году “Интеррос” вложил деньги в создание венчурного фонда "Восход", который будет помогать высокотехнологичным стартапам сначала на Дальнем Востоке, а потом в остальных регионах России. В следующие пять лет на эти цели компания инвестирует 10 миллиардов рублей, сообщает interfax.ru.

По словам Владимира Потанина, фонд поможет найти нужную информацию о высокотехнологичных проектах. А чтобы усилить свое присутствие в этой сфере, “Интеррос” дополнительно выделит миллиард долларов инвестиций в высокие технологии, добавил он.

Потанин отметил, что в последние годы “Интеррос” вплотную занимается цифровой повесткой, в частности компания участвовала в разработке закона о цифровых финансовых активах, поддержала создание лаборатории физики программируемых материалов и ряд глобальных цифровых платформах, например Atomyze.

Глава “Интерроса” считает, что Россия имеет несколько естественных преимуществ и отличается прогрессивным регулированием, чтобы претендовать на лидерство в сфере искусственного интеллекта и хай-тека.

"Для этого у нас есть все необходимое: первоклассные программисты, основательная математическая школа, перспективное законодательство о цифровых финансовых активах, а также передовой регулятор в лице Центрального банка", - заключил Потанин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter