В детских садах Ижевска родителей с QR-кодами ограничивают в посещении утренников

В детских садах Ижевска родителей с QR-кодами ограничивают в посещении утренников
В детских садах Ижевска родителей с QR-кодами ограничивают в посещении утренников
16 декабря 2021, 14:19ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В некоторых детских садах Ижевска разрешили прийти на новогодний утренник только одному из обоих родителей, имеющих QR-коды о вакцинации от коронавируса.

Одна из жительниц города, Марина Р., рассказала Udm-info, что QR-коды есть и у нее, и у ее мужа. И тем не менее руководство детского сада позволило прийти на новогодний утренник только одному из родителей.

«Но если у обоих родителей есть QR-коды, то почему нельзя обоим прийти на утренник? В нашей семье папа также сильно любит ребенка, как и мама, и хочет участвовать в его жизни. Почему нам приходится выбирать, кому повезет побывать на празднике? Что за разделение, кто хуже, кто лучше? Мы оба готовы соблюдать все меры безопасности, сидеть на празднике в маске и ни с кем кроме своего ребенка не общаться», - рассказала Марина.

По словам ижевчанки, администрация детского сада боится «сделать что-то не так», и перестраховывается «на пустом месте».

Еще одна жительница города, Ольга С., сообщила Udm-info: в их детском саду вчера заявили, что пустят на утренник всех желающих родителей, у кого есть QR-коды. Но уже сегодня утром изменили решение.

«Сегодня утром нам сообщили, что «порепетировали» - расставили стулья согласно положенному расстоянию в 1,5 метра, и получилось, что смогут пустить в зал только 10 человек. А в нашем родительском чате набирается более 20 человек, кто хотел бы прийти на праздник к своему ребенку. И как мы должны выбирать «счастливчиков»? Спички тянуть? Или драться за то, чтобы к ребенку на утренник сходить?», - поделилась мнением ижевчанка.

Ольга добавила, что родители их детского сада собираются направить главе Удмуртии коллективное обращение с просьбой разрешить присутствовать на утреннике обоим родителям ребенка.

«У нас с этим коронавирусом все нелогично. Если мы живем одной семьей, причем оба родителя вакцинированные, то почему на праздник можно прийти только одному из них, если они оба защищены от заражения, и их ребенок тоже? Я искреннее не понимаю этого. Для чего тогда вся эта борьба за вакцинацию? Для галочки?», - возмутилась ижевчанка.

Напомним, накануне в администрации Ижевска сообщили, что новогодние утренники в детских садах и школах пройдут в каждой группе и классе отдельно. При этом разрешается присутствие на празднике родителей с QR-кодами о вакцинации или сертификатами переболевших. О количестве родителей в разъяснениях администрации не сказано.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter