В Камбарке установили стационарные посты с системой контроля воздуха

В Камбарке установили стационарные посты с системой контроля воздуха
В Камбарке установили стационарные посты с системой контроля воздуха
16 декабря 2021, 14:57ОбществоФото: vk.com/mprur
Информация с датчиков поступает в Управление минприроды УР для обработки и систематизации.

На днях в Камбарке появились два стационарных поста оборудованных системой контроля атмосферного воздуха City Air 2. Аппаратуру закупили по региональной программе «Окружающая среда и природные ресурсы», рассказали в минприроды Удмуртии.

Приборы считывают данные и оценивают анализ состояния окружающей среды в режиме реального времени. Благодаря мониторингу происходит сбор информации, который передается для дальнейшего анализа и хранения данных.

«Встроенные датчики позволяют производить измерения концентрации диоксида азота NO2, озона, оксида углерода CO, концентрации сероводорода H2S и диоксида серы SO2. Входящий в комплект пылемер City Air Dust, определит концентрацию пыли», - сообщается в группе ведомства в соцсети.

Напомним, власти Удмуртии намерены развернуть в Камбарке производство по утилизации чрезвычайно опасных и высокоопасных отходов. Местные жители уже не раз проводили пикеты с требованием не строить в Удмуртии «завод смерти». Многие эксперты считают, что разрешающая реализацию завода в Камбарке экспертиза, была проведена с грубыми нарушениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter