Жителей деревни в Увинском районе лишат пруда

Жителей деревни в Увинском районе лишат пруда
Жителей деревни в Увинском районе лишат пруда
16 декабря 2021, 12:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии просят восстановить пруд в одной из деревень Увинского района.

Жители деревни Поршур-Тукля в Увинском районе просят восстановить местный пруд по улице 40 лет Победы. По словам сельчан, раньше пруд спускали, но жители думали, что его будут чистить. Также с жителей домов по данной улице собирали деньги, все думали, что на них отремонтируют старую плотину. Но в итоге к пруду приехали несколько грузовиков с глиной, а при въезде появились таблички «Охраняемая зона». В администрации сельчанам сказали, что обустраивать пруд никто не собирался, все финансовые средства пойдут на другой водоем.

«Года 2 назад спустили пруд в д. Поршур-Тукля, Увинский район, (мои предположения, для того чтобы почистить дно пруда и отремонтировать плотину, т. к. было всё обрушено, ходить опасно), привезли глины "КамАЗов" несколько, поставили 2 таблички «охраняемая зона», и на этом все закончилось! Помимо всего этого, еще собирали деньги с жителей улицы (в том числе мои родители). МО "Увинский район" сообщили, что пруд делать не собираются! Так как все силы и деньги брошены на другой водоем, находящийся в этой же деревне!», - написала жительница.

По словам сельчанки, раньше все могли купаться в этом пруду, а теперь не знают, куда водить летом детей.

«Всю жизнь на нашей улице в деревне был пруд, а сейчас просто взяли и спустили. Летом даже с детьми негде побулькаться», - рассказала журналисту местная жительница.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter