Госсовет Удмуртии не поддерживает идею третьего срока Путина

Госсовет Удмуртии не поддерживает идею третьего срока Путина

Госсовет Удмуртии не поддерживает идею третьего срока Путина

17 января 2007, 10:02
Общество
"Газета.Ru" опубликовала список субъектов федерации, поддержавших предложение о третьем сроке Владимира Путина, а также выступивших против него. Голоса разделились почти поровну. Госсовет Республики проголосовал против третьего срока. Правительство Удмуртии оказалось в числе тех, кто не высказал своего мнения.

"Газета.Ru" опубликовала список субъектов федерации, поддержавших предложение о третьем сроке Владимира Путина.

Инициатива чеченского парламента об отмене прописанного в Конституции России ограничения по срокам для президента РФ была внесена на рассмотрение нижней палаты российского парламента еще в августе 2006 года. Как сообщает "Газета.Ru", на этот документ пришло уже 56 отзывов от региональных властей из 39 субъектов РФ на предложенну поправку, разрешающую президенту.

В числе тех, кто поддержал инициативу чеченского парламента об отмене ограничений по срокам для президента - парламенты Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Хабаровского края, Пензенской области, правительство Бурятии, Ингушетии, Мордовии, Северной Осетии Алании, губернаторы Хабаровского края, Саратовской области, Таймырского АО. Свои письма в поддержку изменения Конституции прислали 16 губернаторов. Всего в поддержку проекта было прислано 22 отзыва.

Против инициативы о третьем сроке говорится в 23 отзывах, в том числе - в отзывах девяти заксобраний и 14 региональных правительств. Среди тех, кто не поддерживает данную поправку - парламент Удмуртии (в списке "Газеты.Ru" он значится как "Законодательное собрание Удмуртской области"), а также президент республики Татарстан. Правительство Удмуртии прислало свой отзыв без выраженного мнения.

Однако в самом Государственном Совете УР "Udm-Info" факт официальной отправки подобного отзыва пока не подтвердили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter