Председатель Кезского районного суда лишился места из-за сына

Председатель Кезского районного суда лишился места из-за сына

Председатель Кезского районного суда лишился места из-за сына

17 января 2007, 11:49
Общество
В 2006 г. в общественную приемную полпреда президента РФ в ПФО по УР обратилась гражданка с просьбой о приведении в соответствие с нормами судейской этики и морали поведения председателя Кезского районного суда Удмуртии.

Осенью 2006 года в региональную общественную приемной полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе по Удмуртской Республике обратилась гражданка Наговицина Татьяна Аполосовна с просьбой о приведении в соответствие с нормами судейской этики и морали поведения председателя Кезского районного суда Удмуртии Чиркова Николая Петровича.

Как следовало из текста жалобы, 14 августа 2004 года около 2.00 на ул. Ленина поселка Кез сын судьи Чирков Кирилл Николаевич, управляя автомобилем ГАЗ-3110, принадлежащем его отцу, совершил наезд на сына заявительницы – Наговицына Сергея Витальевича 1984 г. рождения. В результате полученных травм последний через несколько дней скончался в больнице.

Более двух лет длилось разбирательство по факту этой трагедии, в ходе которого, по мнению заявительницы, председатель Кезского районного суда Чирков Н.П. занял позицию, недостойную отправителя правосудия.

После проверки фактов, изложенных в заявлении, главным федеральным инспектором по УР Александром Кобзевым был направлен запрос в адрес председателя Верховного Суда УР о несовместимости Чиркова Н.П. со званием судьи и должностью председателя Кезского районного суда Удмуртской Республики.

Решением Квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики от 08.12.2006 г. полномочия судьи и председателя Кезского районного суда Удмуртской Республики Чиркова Н.П. прекращены, сообщает пресс-служба ГФИ по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter