В Ижевске определили цену деревьев

В Ижевске определили цену деревьев

В Ижевске определили цену деревьев

17 января 2007, 11:17
Общество
Незаконная вырубка деревьев, кустарников и порча газонов в Ижевске теперь наказывается по новым тарифам. Так, срубив дерево без разрешения, придется заплатить не менее четырех тысяч рублей.

В прошлом году Городская дума Ижевска утвердила новые тарифы на вырубку в столице Удмуртии деревьев и кустарников.

Как сообщил в эфире ГТРК "Удмуртия" Андрей Ковальчук, начальник отдела контроля экологии управления природных ресурсов администрации Ижевска, по старым тарифам средняя цена деревьев составляла 300 рублей. Сейчас первая лиственных деревьев обходится приблизительно в 8 тысяч рублей.

Впервые в Ижевске определена цена за порчу газонов - 88 рублей за кв. м. Кустарники оценены в полторы тысячи рублей за куст. Вырубка деревьев будет стоить 4,5 тыс.- 9 тыс. руб. в зависимости от породы. Но эта цена действует только в случае законной порубки. Несанкционированная вырубка, сообщает телекомпания, автоматически удваивает цену дерева. И уже тогда, в зависимости от суммы ущерба, может наступить уголовная ответственность.

Средства, полученные от уплаты за вырубку деревьев, будут поступать в городской экологический фонд.

Напомним - тарифы на вырубку деревьев и штрафы за неанкционированную порубку не менялись с 1995 года. поэтому для горожан стало выгодне езаплатить штраф, нежели длительное время собирать разрешительные документы. Теперь ситуация изменилась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter