В Верховный суд УР направлено дело сарапульской банды из 24-х томов

В Верховный суд УР направлено дело сарапульской банды из 24-х томов

В Верховный суд УР направлено дело сарапульской банды из 24-х томов

17 января 2007, 15:11
Общество
Прокуратурой Удмуртской Республики направлено в Верховный Суд республики уголовное дело в отношении устойчивой преступной группы (банды). В период с августа 2004 года по февраль 2006 года членами банды совершено убийство двух лиц, ряд разбойных нападений, краж имущества граждан и организаций.

Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Удмуртской Республики закончено расследование уголовного дела по обвинению четырех членов организованной преступной группы, действовавшей на территории республики. Дело в 24 томах передано в Верховный Суд республики.

В период с августа 2004 года по февраль 2006 года членами банды совершено убийство двух лиц, ряд разбойных нападений, краж имущества граждан и организаций.
В ходе следствия установлено, что организовал банду и руководил ею ранее судимый житель г.Сарпаула Виктор Дегтяренко, организатором и активным участником банды стал Игорь Абдиев, также ранее судимый. В ходе нападений преступники использовали маски, огнестрельное и другое оружие.

Объектами преступных посягательств являлись коммерческие структуры, организации, граждане — похищено всего на сумму более 1 млн. рублей.

Следственные органы полагают, что у банды были более дерзкие планы — нападение на структуры частных охранных служб с целью завладения огнестрельным оружием.
Вместе с тем, в арсенале банды уже имелось огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, ее организаторы изготовили комплектующие к огнестрельному оружию и взрывчатое вещество. По версии следствия участники банды активно занимались физической подготовкой, изучали приемы рукопашного боя, отрабатывали приемы метания ножей, ориентирования на местности.

В ходе расследования данного уголовного дела организатору и руководителю устойчивой вооруженной группы (банды), другим членам предъявлены обвинения по десяткам фактов преступной деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter