Placeholder 1mi

Глава МО «Камбарский район» подозревается во взятке

17 января 2011, 11:33Общество
В Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования, подозреваемого в получении взятки.

В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования, подозреваемого в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по УР, уголовное дело возбуждено в отношении главы муниципального образования «Камбарский район» 59-летнего Гусмана Ахметвалеева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2010 года Ахметвалеев потребовал от учредителя коммерческой организации взятку в сумме 2 миллиона рублей за согласование документов на строительство моста. В декабре 2010 года, находясь в своем служебном кабинете, чиновник получил первую часть взятки в размере 50 тысяч рублей.

13 января 2011 года при получении очередной части взятки в размере 200 тысяч рублей Ахметвалеев был задержан и помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Проведение предварительного расследования поручено руководителем следственного управления отделу по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике.