«Ижсталь» пропустила восемь безответных шайб в Саратове

«Ижсталь» пропустила восемь безответных шайб в Саратове

«Ижсталь» пропустила восемь безответных шайб в Саратове

17 января 2013, 10:18
Общество
Семь из восьми шайб побывали в воротах команды из столицы Удмуртии в первом периоде.

Накануне, 16 января, в выездном матче регулярного чемпионата ВХЛ «Ижсталь» в Саратове с разгромным счетом 8:0 уступила местному «Кристаллу». Примечательно, что первые семь шайб в воротах ижевского клуба побывали уже в первом периоде.

Чуть более восьми минут «Ижсталь» оказывала сопротивление саратовской команде. А по истечению этого времени шайбы в ворота «сталеваров» полетели как из рога изобилия. Счет открыл Александр Черников на девятой минуте. Спустя две минуты в воротах ижевской команды побывало еще две шайбы, благодаря усилиям Бондаренко и Полюдова. При счете 0:3 нападающий «Ижстали» Андрей Сальников имел реальный шанс сократить отставание, но не сумел реализовать буллит, назначенный в ворота «Кристалла». На 13-ой минуте счет до разгромных 4:0 увеличил Илья Бочков. Но и на этом саратовские хоккеисты не остановились. К концу первого периода еще три безответные шайбы побывали в воротах «Ижстали». Отличились Смирнов, Трандин и Бочков.

Во втором периоде зрители матча увидели лишь одну шайбу в исполнении «Кристалла». В середине второй 20-тиминутки Андрей Рычагов, благодаря заброшенной шайбе, записал свою фамилию на табло – 8:0.

В заключительном отрезке более близка к успеху была вновь саратовская команда. Но назначенный буллит в ворота «Ижстали» уверенно отразил Александр Пиманкин.

«Даже во сне не могло мне присниться, что мы способны забить 7 шайб за один период» - отметил наставник «Кристалла» Андрей Разин на послематчевой пресс-конференции.

Отметим, что это уже шестое поражение ижевского клуба в последних семи матчах.

Свой следующий матч «Ижсталь» проведет 18 января в Воронеже против местного ХК «Буран».

Чемпионат ВХЛ 2012/13 гг.

ХК «Кристалл» (Саратов) – ХК «Ижсталь» (Ижевск) - 8:0 (7:0,1:0,0:0).

Шайбы: 1:0 — Черников (Полюдов, Смирнов), 08:22; 2:0 — Бондаренко (Гарифуллин, Горохов), 09:08; 3:0 — Полюдов (Черников, Рыбалко), 10:25 (мен.); 4:0 — Бочков (Полюдов, Смирнов), 12:55 (бол); 5:0 — Смирнов (Рычагов, Орлов), 15:48 (бол.); 6:0 — Трандин (Сапожков, Горохов), 16:39 (бол.); 7:0 — Бочков (Полюдов, Черников), 17:02 (бол.); 8:0 — Рычагов, 30:22.

Судьи: И. Кадыров, Ф. Бестужев, В. Миронычев.
16 января 2013 года, г. Саратов, ЛДС «Кристалл».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter