«Допускаю, что некоторые ФАПы мы не построим»: глава Удмуртии

«Допускаю, что некоторые ФАПы мы не построим»: глава Удмуртии
«Допускаю, что некоторые ФАПы мы не построим»: глава Удмуртии
17 января 2020, 11:45ОбществоФото: vk.com/a.brechalov
Власти республики сомневаются в успешной реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Глава Удмуртии выразил сомнение, что республика справится с планами по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. К концу года в регионе должны открыть 88 новых ФАПов, однако на сегодняшний день проекты готовы лишь у половины объектов.

«Я допускаю, что какие-то объекты мы не сможет построить, мы пока не нашли исполнителей, а на некоторых объектах нет даже желающих заявиться на конкурс», – рассказал Александр Бречалов в эфире ГТРК «Удмуртия».

По словам главы республики, задача по строительству деревенских медпунктов сложнее «Большого ремонта» в образовании. «Если сроки по школам и детсадам мы можем сдвинуть, то здесь федеральные деньги и четкие сроки, к 31 декабря они должны быть открыты. В самом лучшем году, это был 2018-й, мы построили 19 ФАПов, а в этом году нам необходимо 88», – посетовал Бречалов.

Напомним, в начале ноября Минздрав Удмуртии объявил тендер на проектирование 51 деревенского ФАПа, на эти работы республика выделила 29 млн рублей. По контракту проекты фельдшерских пунктов должны были быть готовы к концу декабря.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter