Более 8 млн рублей не смогли использовать в Удмуртии на отлов бездомных собак

Более 8 млн рублей не смогли использовать в Удмуртии на отлов бездомных собак
Более 8 млн рублей не смогли использовать в Удмуртии на отлов бездомных собак
17 января, 18:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Удмуртии выяснила, что только 3,7 млн из 11,9 млн рублей израсходовали в Удмуртии на отлов бездомных собак. Из-за низкой цены контракта не было желающих выполнять работы по отлову, поэтому 8,26 млн рублей остались неиспользованными, сообщает общественная организация «Альянс Защитников Животных в УР».

Прокуратура Удмуртии ответила на запрос первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по экологии Владимира Бурматова, к которому обратились представители Альянса Защитников Животных. Надзорный орган подтвердил утверждение Альянса о том, что в Удмуртии низкая цена на отлов безнадзорных животных не позволила найти исполнителей контрактов на выполнение этих работ, и необходим ее пересмотр.

В ходе проверки прокуратуры установлено, что в 2021 году из бюджета Удмуртии на выполнение органами местного самоуправления мероприятий по программе отлов – стерилизация - вакцинация – выпуск в среду обитания (ОСВВ) запланировано выделить 11,9 млн рублей. Фактически на эти цели израсходовано 3,7 млн рублей. В большинстве районов республики аукционы по определению подрядчиков на выполнение работ по обращению с безнадзорными животными не состоялись из-за отсутствия участников. Так случилось в Алнашском, Балезинском, Граховском, Игринском, Кезском, Кизнерском, Киясовском и других районах.

В результате выделенные из бюджета республики органам местного самоуправления субвенции в размере 8,26 млн рублей остались не востребованы, муниципальные контракты не заключены. «Сложившаяся ситуация свидетельствует о несоответствии утвержденных приказом Управления от 26.08.2021 № 01-03/475 нормативов ценам, сложившимся на рынке оказания услуг по обращению с животными без владельцев», - говорится в ответе ведомства.

Прокуратура направила в адрес председателя Правительства УР Ярослава Семенова информацию о необходимости изменения подходов к формированию начальной максимальной цены контракта при проведении закупочных процедур на выполнение работ по обращению с животными без владельцев и увеличения бюджетного финансирования этой сферы.

Результаты рассмотрения информации прокуратура УР держит на контроле.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter