На трех улицах в поселке Новый в Удмуртии заменят водопроводные сети

На трех улицах в поселке Новый в Удмуртии заменят водопроводные сети
На трех улицах в поселке Новый в Удмуртии заменят водопроводные сети
17 января, 10:27ОбществоФото: vk.com/prozorov_ip
Новые водопроводные сети в 2022 году проложат на улицах поселка Новый в Удмуртии: Октябрьской, Камской, Береговой.

Глава Воткинского района Илья Прозоров рассказал о планах на предстоящий год, касающихся коммунальной сферы. Отметим, по программе «Чистая Вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в поселке Новый необходимо обновить водопроводные сети.

«Новые водопроводные сети будут проложены по улицам Октябрьская, Камская и Береговая, что позволит решить многолетний вопрос с централизованным водоснабжением жителей этих улиц», - написал на своей странице в «ВК» Прозоров.

В 2021 году по данной программе в поселке возвели комплекс водоочистки, что помогло уменьшить предельные показатели микроэлементов в воде.

Под постом главы в соцсети один из жителей района поинтересовался, когда в Гавриловке начнут строить водопроводные сети в новом массиве, сейчас люди ходят на родник с ведрами.

«В этом году готовим проектно-сметную документацию по строительству сетей водоснабжения на трех новых массивах: в д. Кварса, п. Новый и д. Гавриловка», - ответил Прозоров.

Напомним, в конце года глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом о проделанной работе. Он заявил, что правительство провело анализ и полную инвентаризацию коммунальной системы. Некоторые из районов оказались в критической красной зоне: Балезинский, Завьяловский, Воткинский, города Ижевск и Можга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter