Трансляции контента «Знания» получили более 320 млн просмотров

Трансляции контента «Знания» получили более 320 млн просмотров
Трансляции контента «Знания» получили более 320 млн просмотров
17 января, 13:26ОбществоФото: znanierussia.ru
В прошлом году Российское общество «Знание» организовало проведение более 500 просветительских мероприятий и 15 тысяч лекций, на которых выступили более 7 тысяч ораторов. Мероприятия в очном формате были проведены в 76 российских регионах.

По сообщению издания newsnn.ru, общество «Знание» проводило онлайн-трансляции просветительских мероприятий, которые за указанный период получили более 320 миллионов просмотров пользователей. Также они набрали девять миллионов лайков и репостов в социальных сетях.

Отметим, Российское общество «Знание» является одной из старейших просветительских организаций страны. Ранее глава государства Владимир Путин указал на необходимость ее перезагрузки в более современный формат. В прошлом году «Знание» провело масштабные работы по расширению количества лекторов, созданию контента просветительской направленности, проведению новых проектов и интеграции мероприятий на цифровые платформы.

Перезагрузку общества начали с проведения марафона «Новое Знание», который стал визитной карточкой просветительской организации. Это новая площадка, на которой поколения могут обменяться знаниями в формате живого общения.

Кроме этого, общество «Знание» провело ряд мероприятий, которые направлены на поддержку талантливых граждан, занимающихся просветительской деятельностью, и на выявление новых тематических проектов.

Высокую популярность среди молодых людей получил один из новых проектов общества. В прошлом году впервые была проведена Всероссийская интеллектуальная викторина «Лига Знаний» в формате годового чемпионата. Всего было проведено четыре отборочных игры, в которых участвовали порядка двадцати тысяч человек. Участники представляли триста пятьдесят городов из семидесяти российских регионов.

Кроме этого, «Знание» запустило крупное обучающее мероприятие по созданию просветительских проектов, проводимых в онлайн-формате, — просветительский хакатон. Участие в проекте приняли 3 тысячи специалистов из разных стран мира, в том числе из РФ, Соединенных Штатов Америки, Канады, Мексики, Аргентины, Великобритании, Румынии, Армении. Жюри выбирало победителя из порядка трехсот представленных проектов, которому по итогу вручили приз в виде финансовой поддержки в размере 1 миллиона рублей.

Активная работа Российского общества «Знание» в прошлом году не осталась незамеченной — организация получила несколько престижных наград. Марафоны «Новое Знание» выиграли Гран-при премии Eventiada IPRA GWA, которая является одной из самых крупных в отрасли коммуникаций в Восточной Европе, СНГ и Средней Азии. Также мероприятия общества победили в номинации «Лучший проект в поддержку обеспечения всеохватного справедливого качественного образования и поощрения возможности обучения на протяжении всей жизни для всех».

Отметим, что Российской общество «Знание» также участвовало в премии Russian Creative Awards и стало призером в номинации «Образовательный проект в сфере креативных индустрий».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter