В МВД не исключают, что в Ижевске действует пироманьяк

В МВД не исключают, что в Ижевске действует пироманьяк

17 февраля 2009, 10:48
Общество
МВД по Удмуртии прокомментировало случаи поджогов автомобилей в Ижевске в последние дни.

Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике распространила информацию по поводу регулярных поджогов автомобилей в Ижевске:

"В последние дни на территории Удмуртской Республики произошла серия возгораний автомобилей. В ряде случаев сотрудниками милиции установлены признаки поджогов автотранспортных средств. В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел Удмуртской Республики проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание поджигателей. Отрабатываются различные версии, в т.ч. совершение поджогов из хулиганских побуждений, личной неприязни к владельцам автомобилей. Кроме того, не исключено, что мы имеем дело с так называемой болезнью «пироманией». МВД по УР рекомендует жителям республики не оставлять авто на неохраняемых стоянках в ночное время суток".

Минувшей ночью в столице Удмуртии вновь был зафиксирован поджог авомобиля. На этот раз на улице Молодежная горел автомобиль "Газель". На месте пожара также была обнаружена ёмкость с остатками легковоспламеняющейся жидкости. Ранее в Ижевске были сожжены 6 машин: Lexus RX 350 (2006 г.выпуска), Opel Astra (2006 г.), ВАЗ-21219 (1994 г.в.), Volkswagen Golf (1991 г.в.) и Ford Escort (1993 г.в.).

Похожий случай произошел в минувшие выходные в Воткинске. Там был сожжен старенький Москвич М-2141 без госномера, владельца автомобиля не удалось установить до сих пор. Однако в МЧС не склонны связывать произошедшее там с ижевской серией поджогов.

Фото с сайта www.cardriver.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter