Сарапульские школьники поиграли в «Зарницу»

Сарапульские школьники поиграли в «Зарницу»
Сарапульские школьники поиграли в «Зарницу»
17 февраля 2019, 09:57ОбществоФото: Пресс-служба администрации Сарапула
Вчера в Сарапуле прошла городская военно-спортивная игра «Зарница».

13 этапов военизированной эстафеты и 15 школ города. В военно-спортивной игре приняли участие команды 6-7 классов сарапульских школ.

В этом году организаторы посвятили соревнования Дню защитника Отечества и 100-летию Михаила Калашникова.

Состав команды – 12 человек, 6 юношей и 6 девушек. В начале игры ученики получают маршрутный лист, и далее проходят его этапы.

Главный подарок команде победителей этого года – поездка в Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия им. Михаила Тимофеевича Калашникова от Сарапульского электрогенераторного завода.

- Зарница – это военно-спортивная игра, а те, кто хорошо знают историю, помнят, что в войне часто побеждает не тот, кто сильнее физически, не тот, кто лучше вооружен, а тот, кто верит в победу, верит в себя, верит в тех, кто рядом с ним плечом к плечу, - отметила в напутственной речи заместитель начальника Управления образования Сарапула Елена Наговицына. - Поэтому будьте сильными, смелыми духом, будьте дружными - и победа будет ваша!

В числе заданий – метание гранаты и дротиков, сборка-разборка автомата, хоккей, сапёр, санитар, эрудит, испытания в тылу врага, привал, полевая кухня и плавание. Среди судей на этапах – преподаватели физической культуры, тренеры, ветераны, педагоги детского морского центра «Норд».

- Игра «Зарница» - это формирование гражданской позиции, это здоровый образ жизни, - говорит директор центра «Норд» Мария Зименкова. - Ребята здесь проявляются разносторонне. А главное в команде - это дружба, если будет команда, один за всех и все за одного, будет и победа.

По итогам соревнований 1-е место завоевали ученики средней общеобразовательной школы-интерната № 19, 2-е место у школы №24, 3-е место заняла команда школы №13.

Традиция проводить общегородскую военно-спортивную игру «Зарница» в Сарапуле после долгого перерыва была возрождена в 2015 году по инициативе педагогов школы №24. В первых соревнованиях участие принимали ученики трех учебных заведений – школ №13, 24 и Лингвистической гимназии № 20. За годы проведения количество команд участниц выросло до 15.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter