1MI взял премию Digital Communications AWARDS за социальный проект

1MI взял премию Digital Communications AWARDS за социальный проект
1MI взял премию Digital Communications AWARDS за социальный проект
17 февраля, 14:40Общество
Престижную премию Digital Communications AWARDS вручили холдингу 1MI за проект “Безграничные возможности” про людей с ограниченными возможностями.

По сообщению издания “Новые Известия”, проект реализовали прошлой осенью в социальной сети “ВКонтакте”. Его героями стали люди с ограниченными возможностями здоровья, которые ведут активный образ жизни и делятся позитивом с окружающими. В проекте были задействованы журналисты четырнадцати региональных средств массовой информации, которые входят в состав холдинга. Они рассказывали истории о своих земляках и их достижениях. В общей сложности в проекте было рассказано о судьбах более тысячи человек.

Цель данного проекта заключалась в повышении толерантности общества к людям с ограниченными возможностями здоровья - организаторы хотели донести до широкой общественности проблемы инвалидности. Участников проекта разделили на несколько групп: спорт, общественная деятельность, культура, наука, образование.

Отмечается, что журналисты публиковали истории людей с ограниченными возможностями на площадке в социальной сети с хештегом #безграничные_возможности. Они собрали сотни лайков и репостов. В рамках проекта эксперты отобрали сто семьдесят человек, которые записали видеоинтервью и рассказали о себе всей России.

В работе над проектом задействовали шестьдесят журналистов, операторов, фотографов, координаторов и экспертов. С осени прошлого года у публикаций проекта накопилось свыше десяти миллионов просмотров. Проект «Безграничные возможности» реализовался при поддержке Института развития интернета (ИРИ).

«Масштаб обратной связи, которую мы получили и получаем до сих пор, превзошел наши самые смелые ожидания. Это подтверждает то, что это очень важный и нужный контент. Проект, реализованный благодаря возможностям digital-коммуникаций, на самом деле оказался невероятно человеческим, а не цифровым. Я искренне хочу, чтобы таких проектов у нас было как можно больше. И спасибо Институту развития интернета, благодаря финансовой поддержке которого мы можем реализовать подобное», - отметил генеральный директор холдинга 1MI Федор Щербаков.

Необходимо отметить, что премия Digital Communications AWARDS проводится уже семь лет. Ее организатором является Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Номинантами премии становятся проекты, реализованные с помощью digital-технологий, инструментов и new media. В этом году лауреатами премии стали больше двадцати проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter