Элиссан Шандалович: больницы и поликлиники Карелии получат более 400 млн рублей

Элиссан Шандалович: больницы и поликлиники Карелии получат более 400 млн рублей
Элиссан Шандалович: больницы и поликлиники Карелии получат более 400 млн рублей
17 февраля, 15:44ОбществоФото: фрагмент видео
Из федеральной казны в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Карелии дополнительно переведут 405 миллионов рублей. Этого добились депутаты Законодательного собрания республики.

Ранее сообщалось, что из-за эпидемии китайской коронавирусной инфекции объемы медицинской помощи в больницах и поликлиниках Карелии оказались заметно выше, чем планировалось. Так, недофинансирование медицинских учреждений страховыми компаниями достигло примерно 500 миллионов рублей. В итоге региональные лечебные заведения находятся на грани финансового кризиса, пишет karelinform.ru.

По словам спикера парламента Карелии Элиссана Шандаловича, несмотря на большие сложности, у Заксобрания и правительства республики получилось изыскать в казне региона 100 миллионов рублей. Эти деньги в какой-то мере позволили поддержать местные больницы и поликлиники.

Члены парламента понимают опасность ситуации. Депутаты не раз просили Москву направить дополнительные деньги медицинским учреждениям, принимающим пациентов по полисам обязательного медицинского страхования. В похожей ситуации находятся многие другие субъекты Российской Федерации. Таким образом, депутатов из Карелии активно поддерживают их коллеги из других региональных парламентов.

В конце концов, депутаты Заксобрания добились положительного решения. На допфинансирование лечебных заведений из федеральной казны фондам ОМС в регионах выделят 25,4 миллиарда рублей.

Элиссан Шандалович назвал это решение справедливым. Новые инвестиции из столицы являются общим успехом всех жителей Карелии. Дополнительные деньги в сумме свыше 400 миллионов рублей, несомненно, помогут республиканским больницам и поликлиникам стабильно функционировать. Они будут лечить людей вовремя и качественно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter