Президент одобрил инициативы ЕР по защите минимального дохода от списания за долги

Президент одобрил инициативы ЕР по защите минимального дохода от списания за долги
Президент одобрил инициативы ЕР по защите минимального дохода от списания за долги
17 февраля, 18:51ОбществоФото: ER.RU
Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» по решению вопросов занятости населения и защите минимального гарантированного дохода должников. В ближайшее время соответствующие документы подадут на рассмотрение в Госдуму.

Глава фракции ЕР в Думе Сергей Неверов озвучил основные моменты, которые будут содержать документы о поправках, во время встречи с президентом. Она прошла 17 февраля. Так, предлагается передать все центры занятости в федеральное подчинение. Таким образом их работа будет стандартизирована и ее проще будет оценивать. Также это улучшит взаимодействие между регионами. К примеру, если человек узнает, что его специальность востребована в соседней области, он сможет найти работу там. Так авторы поправок надеются сместить акценты с внешней трудовой миграции на внутреннюю, когда приоритет будет отдаваться россиянам, а не приезжим из-за границы, пишет nashgorod.ru.

По мнению Неверова, центры занятости необходимо переориентировать на удобство для клиентов. Также необходимо развивать электронную форму предоставления услуг и функционал платформы «Работа в России». Это позволит снизить бюрократическую нагрузку и уменьшить количество документов, представляемых в центры.

Еще одно предложение единороссов касается защиты гарантированного минимального дохода от списания за долги. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

«Реализация данного закона позволит должнику указать в службе судебных приставов банковский счет для сохранения ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума», – рассказал Неверов. То есть у должника гарантированно останется сумма, которую не смогут забрать ни банки, ни судебные приставы.

Как сообщает официальный партийный сайт er.ru, в «Единой России» также думают над вопросом индексации пенсий работающих пенсионеров. Недавно стало известно, что Владимир Путин поручил Кабмину подготовить варианты решений по данному вопросу.

«Во-первых, вносимые партией «Единая Россия» изменения в Закон «О занятости» расширяют спектр категорий граждан, которые в случае потери работы могут рассчитывать на получение социальных гарантий от государства. И тут самое главное, на мой взгляд, что у них появится не только возможность получать денежные пособия по безработице, но и пройти переобучение. Например, индивидуальные предприниматели, обанкротившиеся в связи с пандемией, или самозанятые смогут переобучиться и найти себя в новой профессиональной деятельности, тем самым решить вопрос по финансовому обеспечению своих семей.

Также предполагаются изменение принципа работы служб занятости в регионах и создание единого федерального онлайн-портала, с помощью которого можно будет осуществлять мониторинг миграционных потоков», - прокомментировал председатель постоянной комиссии Государственного совета Удмуртской Республики по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексей Чернов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter