В Глазове администрация провела сомнительную продажу детсада

В Глазове администрация провела сомнительную продажу детсада
17 февраля , 19:05ОбществоФото: domofoto.ru
В Глазове местная администрация выставила здание бывшего детского сада на аукцион. При этом лишь один участник предложил свою цену, несмотря на это, аукцион признали состоявшимся.

Власти Глазова продали за 3,3 млн рублей здание бывшего детсада по адресу: Республиканская, 25. Площадь здания составляет 693,7 км. м. В этой же закупке числятся два склада и земельный участок, общей площадью 4 193 кв. м.

Фото:Вконтакте\ Алексей Мелехин

В документе указано, что первоначальная цена предложения была 6,5 млн рублей. Стоимость здания составляла 4,4 млн, цена земли - 2,1 млн. Однако с продажи объектов администрация получила всего 3,3 млн рублей.

Фото:Вконтакте\ Алексей Мелехин

Во время электронного аукциона цена предложения упала в два раза. Оказалось, на объекты претендовали пять участников. Но в конце торгов свою цену предложило только ООО «Апрель». При этом так называемый конкурент победителя – ООО «Магнит» - зарегистрирован по тому же адресу. Также в аукционе участвовали еще три участника.

Согласно Федеральному закону от 21.12.2001 № 178-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «О приватизации государственного и муниципального имущества», ст. 18, аукцион мог быть проведен неверно. Так как в аукционе лишь один участник предложил свою цену, аукцион могли признать несостоявшимся.

Фото:скриншот

В ситуации продолжит разбираться редакция Udm-Info.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter