В Перми вновь открыли программу «Активное долголетие» для пенсионеров

В Перми вновь открыли программу «Активное долголетие» для пенсионеров
В Перми вновь открыли программу «Активное долголетие» для пенсионеров
17 февраля, 11:10Общество
В Перми возобновили проведение занятий по программе «Активное долголетие» для людей старшего возраста. Проект реализуют в Мотовилихе при поддержке депутата Заксобрания Пермского края Александра Бойченко.

Как сообщает perm.kp.ru, программа «Активное долголетие в Мотовилихе», представляющая собой комплекс бесплатных занятий для активного образа жизни среди пенсионеров, была запущена в сентябре 2019 года. Теперь занятия вновь будут проводиться в очном формате, но из-за эпидемиологической ситуации пока их посещают граждане моложе 65 лет.

В частности, 16 февраля была организована тренировка участников клуба «Северная ходьба». С пенсионерами занимается тренер по северной ходьбе с большим опытом работы Татьяна Лагунова. Занятия клуба скандинавской ходьбы проводятся на трех площадках – рядом со стадионом «Молот», возле дома по ул. Крупской, 69/1, и в общественном центре «Ива».

Александр Бойченко посетил прошедшую тренировку, чтобы посмотреть, как проводятся занятия клуба ходьбы после снятия ограничений во время пандемии. Он побеседовал с участниками клуба, дал ответы на интересующие их вопросы.

«В период всеобщей самоизоляции тренеры и руководители кружков организовывали занятия в формате онлайн. Это принесло свои плоды: многие люди старшего поколения быстро освоили планшеты и смартфоны. Когда программа была запущена в онлайн-формате, число просмотров только за первые две недели составило более 30 тысяч. Эпидемия продемонстрировала, насколько важно для пожилых людей заниматься спортом, уделять внимание собственному здоровью. В настоящее время самоизоляция подходит к концу, снова стартует работа в очном режиме. Сейчас в спортивных секциях у нас занимается свыше трех сотен человек», - подчеркнул Александр Бойченко.

В рамках программы «Активное долголетие в Мотовилихе» организован клуб «ЗОЖ»: в помещении Мотовилихинского совета ветеранов проводятся занятия суставной гимнастикой. Численность групп с учетом требований Роспотребнадзора не превышает 10 человек, проводят термометрию, соблюдается социальная дистанция. К тренировкам допускают исключительно по предварительной записи и после прохождения температурного контроля.

Кроме этого, для людей старшего поколения проводятся курсы мобильной грамотности, где их обучают обращению с современными смартфонами и онлайн-сервисами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter