Вопрос снижения налоговой нагрузки на бизнес обсудили в Ижевске

Вопрос снижения налоговой нагрузки на бизнес обсудили в Ижевске
Вопрос снижения налоговой нагрузки на бизнес обсудили в Ижевске
17 февраля, 11:24ОбществоФото: facebook.com
Глава Ижевска и предприниматели на встрече договорились продолжить обсуждение вопроса на региональном уровне.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев встретился с предпринимателями, чтобы обсудить вопрос снижения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес.

Мэр констатирует, что в период пандемии коронавируса бизнесу сложно держаться на плаву и развиваться, но налоги, которые платят бизнесмены, позволяют содержать дороги, строить тротуары, ремонтировать детские сады и школы в городе.

«Предприниматели уверены, что детального анализа и корректировки требуют методика государственной кадастровой оценки объектов недвижимости и некоторые виды налогов», - заявил после встречи глава.

По сравнению с другими городами ПФО, в столице Удмуртии пока держится одна из самых низких дифференцированных ставок налога на имущество физических лиц и индивидуальных предпринимателей, отметил Бекмеметьев.

«Нам, безусловно, необходимо способствовать развитию малого и среднего бизнеса в столице Удмуртии, от этого зависит наполняемость городского бюджета, - написал на своей странице в соцсети мэр. - Договорились продолжить обсуждение этого вопроса на региональном уровне».

Напомним, вчера на очередной сессии Государственного совета Удмуртской Республики депутаты поддержали два законопроекта, касающихся бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter