Выхлопные газы угрожают здоровью жителей села Алнаши в Удмуртии

Выхлопные газы угрожают здоровью жителей села Алнаши в Удмуртии
Выхлопные газы угрожают здоровью жителей села Алнаши в Удмуртии
17 февраля, 16:28ОбществоФото: vk.com\Подслушано Алнаши
В Удмуртии в селе Алнаши жители просят решить экологическую проблему. В центре села люди не могут проветривать дома из-за выхлопных газов.

В центре села Алнаши, жалуются местные жители, развернули производство работ, которое продолжается почти круглые сутки. При этом никто не знает, что производит компания. Но селяне не могут открыть окна в домах из-за сильных выхлопных газов дизельного топлива.

«Жители вблизи расположенных домов обеспокоены большой загазованностью выхлопных газов от автомобилей, относящихся к неизвестной организации, расположенной на территории базарной площади села Алнаши. Производство работ идет почти круглые сутки. Практически нет никакой возможности открыть окна для проветривания помещений из-за запаха отработанных газов дизельного топлива. В подсобных уличных помещениях присутствует стойкий запах. К сравнению, с территорией «Дорожного управления», где и автопарк своей численностью намного превышает, там ситуация выглядит намного лучше», - пишет местный житель.

Давно известно, что выхлопные газы влияют на здоровье человека. От выхлопных газов дизельных двигателей может пострадать сердечно-сосудистая система и дыхательные пути. Также газы могут вызвать раздражение носа, горла и глаз.

«В связи с этим просим откликнуться неравнодушных жителей села для решения сложившейся экологической проблемы, а уполномоченным на то должностным лицам принять соответствующие меры... и, в первую очередь, для сохранения экологической ситуации, сохранения жизни и здоровья граждан нашего села. На фотографии видно, что с утра большое облако дыма ушло в сторону центра с. Алнаши, отчего и наши жители получили очередную порцию вредных для организма газов», - просит гражданин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter