МВД Удмуртии представило свою версию итогов инспекторской проверки

МВД Удмуртии представило свою версию итогов инспекторской проверки

МВД Удмуртии представило свою версию итогов инспекторской проверки

17 марта 2006, 12:27
Общество
Министерство внутренних дел УР распространило официально сообщение по итогам плановой инспекторской проверки служебной деятельности МВД Удмуртской Республики

Министерство внутренних дел УР распространило официально сообщение по итогам плановой инспекторской проверки служебной деятельности МВД Удмуртской Республики:

"16 марта состоялось подведение итогов плановой инспекторской проверки служебной деятельности МВД Удмуртской Республики, Совещание проходило под председательством министра внутренних дел Удмуртской Республики Арзамасцева Н.Е. На нем присутствовали: главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Кобзев А.Н., заместитель прокурора Удмуртской Республики Никешкин В.А., начальник УФСБ РФ по УР Вертунов С.Л., секретарь Совета общественной безопасности Удмуртской Республики Ярославцев А.В. С докладом выступил руководитель комиссии по инспектированию Касимкин Л.Ю. В ходе проверки были отмечены и положительные и отрицательные моменты в работе милиции.

Напомним, что работа МВД Удмуртской Республики за последние 5 лет была оценена по новым критериям, обозначенным в приказе МВД РФ, что был подписан министром внутренних дел России в конце 2005 года.

Удмуртия стала первым регионом, прошедшим ведомственный экзамен по новым правилам.

Выступление руководителя комиссии по инспектированию содержало ряд критических замечаний, поскольку в свете новых правил оценивались цифровые показатели за отчетный период.

Руководству МВД и до комиссии было известно, что целый ряд подразделений районного звена имеют по новым критериям отрицательную оценку: требует серьезного внимания среднее руководящее звено районов внутренних дел.

Вновь было указано на недостатки по соблюдению законности и учетно-регистрационной дисциплины, над искоренением которых работали весь прошлый год.

Неудовлетворительной признана работа милиции на улицах и в общественных местах, жестко поставлен вопрос о перераспределении сил, содержащихся за счет местного бюджета.

Остается невысоким уровень доверия к милиции, граждане вес еще чувствуют себя незащищенными.

Но итогам работы комиссии подготовлен план по устранению отмеченных недостатков.

Наряду с недоработками в ходе заседания коллегии было отмечено и то, что, в целом, по ряду основных позиций МВД Удмуртской Республики уже не первый год сохраняет более стабильные результаты, чем в среднем по России. По-прежнему выше среднероссийской раскрываемость убийств 91% (по России - 83%), тяжких телесных повреждений - 83% (но России - 74%), изнасилований - 89% (по России - 86,5%), разбойных нападений - 61,2% (по России - 50,4%), А сотрудники подразделения уголовного розыска по незаконному обороту наркотиков по итогам 2005 года стали лучшими в Приволжском федеральном округе.

В конце совещания присутствующими и руководителем по инспектированию была отмечена положительная оценка деятельности МВД Удмуртии, данная министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым, в ходе визита в республику в декабре 2005 года".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter