Молодежный проект из Удмуртии по развитию добровольчества может получить поддержку из Москвы

Молодежный проект из Удмуртии по развитию добровольчества может получить поддержку из Москвы

17 марта 2009, 16:33
Общество
По неофициальной информации, из восьми заявленных проектов от нашей республики, по крайней мере, один проект по развитию добровольчества на территории УР должен получить одобрение и финансовую поддержку из федерального центра.

В ближайшее время станут известны победители всероссийского конкурса социальных проектов, который проходит под эгидой Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. По неофициальной информации, из восьми заявленных проектов от нашей республики, по крайней мере, один проект по развитию добровольчества на территории УР должен получить одобрение и финансовую поддержку из федерального центра. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции и.о. председателя Госкомитета по делам молодежи УР Игорь Краснов.

Напомним, что 2009 год назван Годом молодежи. По словам Игоря Краснова, в Год молодежи в Удмуртии запланировано более 50 республиканских мероприятий: это различные фестивали, конкурсы и спортивные соревнования. Кроме того, в Удмуртии будут реализованы десятки различных социальных проектов, которые направлены на развитие молодежного туризма, военно-патриотического воспитания, поддержку молодых семей, пропаганду здорового образа жизни и т.д. Всего в различных мероприятиях, посвященных Году молодежи, примут участие примерно 300 тысяч юношей и девушек

На реализацию мероприятий из республиканского бюджета будет направлено около 5,5 млн. рублей. Так, например, самую большую финансовую поддержку из республиканской казны получит детское общественное движение «Юность» - 2,5 млн.рублей, 600 тыс.рублей – общественная организация «Долг» для проведения поисковой работы в рамках подготовки к 65-летию Победы, 750 тыс. рублей - молодежная организация «Шунды». Кроме того, получат господдержку проекты «Шаг навстречу» (организация «Родники»), «Шагаем вместе» (Ассоциация молодежных национально-культурных объединений «Вместе»), проект - "Голос улиц" (Федерация компьютерного спорта УР), «Ступени совершенствования» (республиканская общественная организация «Союз туристов и краеведов») и т.д.

Кроме того, молодежь Удмуртии сможет принять участие в различных мероприятиях межрегионального и всероссийского уровня. Среди них – фестиваль «Студенческая весна» (г. Казань), Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи (г. Москва), Всероссийский фестиваль клубов молодых семей (г. Тюмень), туристические слеты и т.д.. Одним из самых грандиозных проектов, который будет реализован при поддержки Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, должен стать Всероссийском молодежный форум «Селигер-2009». Это будет своеобразная федеральная площадка по выявлению и поддержке перспективной и талантливой молодежи. В этом году лагерь готов принять около 50 тысяч молодых людей со всей России, для них будет организовано 10 профильных смен (волонтерство, предпринимательство, инновации, творчество, культура, история и т.д.). Нашу республику будут представлять около 300 лидеров и активистов молодежных общественных организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter