Композиция «Стойкий оловянный солдатик» стала лучшей на фестивале «Пламенное искусство»

Композиция «Стойкий оловянный солдатик» стала лучшей на фестивале «Пламенное искусство»

Композиция «Стойкий оловянный солдатик» стала лучшей на фестивале «Пламенное искусство»

17 марта 2013, 19:41
Общество
16 марта в Ижевске прошел традиционный городской фестиваль огненных скульптур «Пламенное искусство». В этом году местом его проведения был выбран стадион «Динамо» в центрегорода, предоставивший участникам и зрителям больше простора, нежели прежняя площадка – парк им. Кирова.

16 марта в Ижевске прошел традиционный городской фестиваль огненных скульптур «Пламенное искусств». В этом году местом его проведения был выбран стадион «Динамо» в центре столицы Удмуртии, предоставивший участникам и зрителям больше простора, нежели прежняя площадка – парк им. Кирова.

В фестивале могли принять участие все желающие, объединившись в команды до 5 человек. В итоге на стадионе было представлено 8 работ:
«Рождение солнца» от команды Ижевского Механического Техникума «Архинова»,
«Новая жизнь» - команды «Архитерра», Ижевский Механический Техникум,
«Шунды» от команды «Зарни Тылобурдо» центра «Электрон»,
«Девушка-лебедь» - команда «3D», УДГУ,
«Жар-птица» - команды друзей и единомышленников «Сенолепни»,
«Тираннозавр Рекс» команды Ижевского механического завода «5+1»,
«Стойкий оловянный солдатик» от команды Механического лицея №9,
«Жемчужина города Ижевска» - «6 кадров» и команда администрации Октябрьского района Ижевска «Октябрята».

Гостей и участников фестиваля не останавливал ни моросящий дождь, ни лед, который разделял зрителей и композиции, и, кстати, таял. Ко времени воспламенения первой скульптуры люди подошли настолько близко, что ведущий был вынужден пригрозить остановкой представления, пока не будет соблюдено безопасное расстояние.

Сожжение каждой скульптуры превратилось в небольшое представление: под музыку объяснялась идея и смысл композиции. Большинство фигур были подвижны: животные открывали пасть и расправляли крылья, а балерина команды «6 кадров» танцевала.
Пока жюри определяло призеров фестиваля зрителей согревало фаер-шоу от «Офелии в огне».

Первое место досталось самой трогательной скульптуре «Стойкий оловянный солдатик», команда получила фотоаппарат и сертификат на 5 тысяч рублей. Второе место заняла команда «5+1» и «Тираннозавр Рекс», третье место получили команда «Октябрята» с композицией «Жемчужина города Ижевска». Так же специальным призом, в виде электронной книги, была отмечена команда «Сенолепни». Остальные участники получили грамоты.

Фоторепортаж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter