Более 200 соцобъектов адаптировали для инвалидов в Удмуртии

Более 200 соцобъектов адаптировали для инвалидов в Удмуртии

17 марта, 10:01ОбществоPhoto: pxhere.com
В республике реализуется государственная программа «Доступная среда», однако в жизни не все так гладко, как в отчетах.

С 2011 года в республике ведется работа по реализации государственной программы «Доступная среда». Она направлена на обеспечение беспрепятственного доступа к объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. За время реализации программы в Удмуртии адаптировано более 200 объектов социальной инфраструктуры, сообщает минсоцполитики и труда УР.

Однако в жизни не все так гладко, как в отчетах министерства. ИА Udm-Info писало о начавшейся реорганизации органов соцзащиты населения и о протестах жителей Воткинска против этого. Дело в том, что там планируют перевести городской и районный собесы в здание центра занятости населения на Втором поселке, которое очень неудобно расположено на горе. Воткинцы считают, что это ухудшит положение социально незащищенных групп населения, с которыми работают органы социальной защиты.

Министр социальной политики и труда УР Татьяна Чуракова попыталась успокоить переполошившихся граждан города, сообщив, что «в настоящее время территориальное перемещение Управления социальной защиты населения в Воткинске и Отдела социальной защиты населения в Воткинском районе не планируется. В случае принятия решения о перемещении учреждений данный вопрос будет прорабатываться комплексно, с учетом социальных последствий для населения». Однако люди не особо верят словам министра и говорят: «Будем поглядеть».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter