Фото: pixabay.com

Из-за коронавируса Глазовский пединститут перешел на дистанционное обучение

17 марта, 07:12Общество
В Глазове педагогический институт перевел студентов на дистанционное обучение из-за нового китайского вируса.

ГГПИ им. В. Г. Короленко перевел своих студентов на домашнее обучение в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. С 17 марта университет официально переходит на дистанционное обучение. Об этом на своей странице ВКонтакте написала ректор института Янина Чиговская-Назарова.

«Это решение мы приняли в целях обеспечения безопасных условий обучения и воспитания обучающихся. В Удмуртии на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Тем не менее важно своевременно принимать профилактические превентивные меры. Здоровье студентов, преподавателей и сотрудников вуза для нас в приоритете, как и здоровье всех жителей нашего города. Переход на дистанционное обучение позволит снизить риск распространения коронавирусной инфекции», - Янина Чиговская-Назарова.

Также, по словам руководителя учебного заведения, качество образования не пострадает, все расписание сохранится. Обучение студентов будут отслеживать в электронной информационно-образовательной среде вуза. В корпусах и общежитиях института участятся санитарно-эпидемиологические и профилактические мероприятия.

В Удмуртии на дистанционное обучение также перешел ИжГТУ, из-за коронавируса спортивный фестиваль «Ночь СПОРТА» перенесут на другую дату. В настоящее время в республике наблюдается 51 человек, в том числе 14 детей. Пока что нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом.

Напомним, в Удмуртии работает «горячий телефон» по профилактике коронавирусной инфекции.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: