Фото: pixabay.com

Коронавирус добрался до соседних с Удмуртией областей

17 марта, 10:34Общество
Первые случаи заражения коронавирусом обнаружены в Кировской области и Пермском крае.

30 случаев коронавируса обнаружено в России за прошедшие сутки. Инфекцию зафиксировали и в соседних областях Удмуртии. По одному случаю заражения коронавирусом обнаружили в Пермском крае и Кировской области.

Также по одному случаю заболевания выявлено в Республике Коми и Московской области. Трое заболевших обнаружились в Санкт-Петербурге и Самарской области. Наибольшее количество зараженных находится в Москве – 20 больных новым вирусом.

Установлено, что заболевшие в последние две недели посещали страны с неблагополучной эпидобстановкой: Италию, Францию, Испанию, Швейцарию. Сейчас больные находятся в боксах под наблюдением врачей. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 93 случая коронавируса. Среди них 90 человек – жители России, два гражданина КНР и один итальянец. Выздоровели россиянин, итальянец и два гражданина Китая. Также из больницы выписаны жители России, эвакуированные из Японии, с лайнера Diamond Princes.

Напомним, в Удмуртии ИжГТУ и Глазовский пединститут перешли на дистанционное обучение. Но министерство образования и науки республики пока не видит причин переводить школьников на домашнее обучение.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: