Пострадавшие при пожаре в поселке Игра в Удмуртии получат компенсации

Пострадавшие при пожаре в поселке Игра в Удмуртии получат компенсации

17 марта , 07:34ОбществоPhoto: udmurt.ru
Жители сгоревшего 12-квартирного дома в поселке Игра получат все полагающиеся по закону выплаты, сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Жители могут рассчитывать на такую помощь:

  • 10 тыс. рублей на человека - единовременная материальная помощь;
  • 50 тыс. рублей на человека - финансовая помощь за частично утраченное имущество первой необходимости;
  • 100 тыс. рублей на человека - финансовая помощь за полностью утраченное имущество первой необходимости;
  • 1 млн рублей - единовременное пособие членам семей погибших в результате чрезвычайной ситуации на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи;
  • 400 тыс. рублей на человека - гражданам, получившим вред здоровью (тяжкий вред или средней тяжести вред);
  • 200 тыс. рублей на человека - гражданам, получившим легкий вред здоровью.

По данным на 16 марта трое пострадавших выписаны из 1-й РКБ, в том числе двое детей. Четверо пациентов находятся в удовлетворительном состоянии, включая одного ребенка. Одного пациента перевели из реанимации в палату. Еще один пациент реанимации переведен с аппарата ИВЛ на самостоятельное дыхание, его состояние характеризуется средней степенью тяжести.

Жилищный вопрос пострадавших решается. «Сейчас главное для нас - это безопасность жителей, поэтому пока мы не получим заключение специалистов о том, что уцелевшие квартиры в доме пригодны для проживания, здание будет оцеплено, - цитирует Ярослава Семенова пресс-служба главы и правительства УР. - Сейчас мы собираем необходимый пакет документов для того, чтобы претендовать на финансовое обеспечение отдельных мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Это позволит нам начать решать жилищный вопрос граждан».

По словам главы Игринского района Александра Чиркова, районная администрация активно занимается восстановлением документов, в том числе пострадавшим, находящимся в больнице.

Кроме того, как уже сообщалось, фонд «Сообщество» продолжает сбор средств для помощи пострадавшим.

Напомним, пожар в 12-квартирном доме произошел рано утром 8 марта. Пострадали 9 человек, трое погибли, в том числе 7-летний ребенок. В Игринском районе был объявлен режим ЧС, действует горячая линия, по всем вопросам можно звонить по телефону 8(34134)4-21-35. По вопросам восстановления документов можно звонить по тел. 8 (34134) 4-06-62.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter