Фото: Udm-Info

Вирусные мемы: россияне высмеивают коронавирус

17 марта, 14:51Общество
Россияне меньше, чем жители остальных стран, обеспокоены распространением опасной коронавирусной инфекции.

Мир охватила паника по поводу распространения опасной коронавирусной инфекции. Но некоторые пользователи соцсетей считают, что это не повод унывать и паниковать. В интернете с каждым днем появляется все больше веселых картинок (мемов), высмеивающих новый вирус.

Жители России в период эпидемии предлагают забавные способы лечения, новые виды приветствий и самоизоляции. Под прицелом шутников также оказались люди, скупающие в панике товары первой необходимости, динозавры и зомби.

По мнению психологов, россияне намного меньше переживают из-за ситуации вокруг заболевания, чем жители других стран, поскольку наши граждане уже закалены серьезными испытаниями, произошедшими в истории страны.

Отметим, что по состоянию на 17 марта количество заразившихся во всем мире составляет около 179 тысяч человек. В Китае заразилось свыше 80 тысяч.

Общее количество зараженных коронавирусом в России выросло до 93 человек.

В Удмуртии пока не зафиксировано ни одного случая заражения опасным вирусом. За все время с момента появления информации о распространении новой инфекции в Удмуртии под наблюдением были 157 граждан России, 19 граждан других государств (включая 18 граждан КНР), приехавших в республику.

Сейчас под наблюдением находится 51 человек, в том числе 14 детей. 49 человек обследовали на коронавирус, результаты анализов двоих еще в работе.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: