Муниципалитеты Удмуртии просят провести переучет объектов убоя и торговли животных

Муниципалитеты Удмуртии просят провести переучет объектов убоя и торговли животных
Муниципалитеты Удмуртии просят провести переучет объектов убоя и торговли животных
17 марта, 15:38ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Управлении Россельхознадзора по Удмуртской Республике сообщили об осложнении эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в районах России.

Только среди диких животных выявлено 29 очагов заболеваний в регионах, еще 14 очагов зарегистрировано среди домашних свиней в Ставропольском, Приморском, Краснодарском краях, Амурской, Волгоградской, Новгородской, Самарской, Смоленской областях, а также в Республике Адыгея и Еврейской Автономной области.

В настоящий момент в неблагополучных регионах становится невозможным безопасное разведение животных, что крайне отрицательно сказывается на инвестиционной привлекательности отрасли сельского хозяйства.

В целях профилактики и исключения риска заражения свиней Удмуртии африканкой чумой, каждому муниципальному образованию нашей республики рекомендовано заняться переучетом объектов убоя животных и переработки сырья животного происхождения, мест производства, заготовки, хранения, торговли животноводческой продукции и утилизации отходов. Об этом сообщает администрация Октябрьского района на странице в Фейсбуке.

Кроме того, жителям Удмуртии запрещается покупать живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных документов.

Напомним, в 8 районах Удмуртии сохраняется режим повышенной готовности из-за чумы свиней. Зимой специалисты управления ветеринарии провели лабораторные исследования паштета печеночного классического производства ООО «Гран-Мэр» (г. Белгород), поступившего в один из магазинов Воткинска. В продукции нашли геном вируса АЧС.

Также в конце февраля около 30 кг колбасы с вирусом африканской чумы свиней уничтожили в Удмуртии. У продукции не было ветеринарных сопроводительных документов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter