Обрушение крыши, Соломенников в ЦИКе, обед с плесенью для школьников: итоги среды

Обрушение крыши, Соломенников в ЦИКе, обед с плесенью для школьников: итоги среды
Обрушение крыши, Соломенников в ЦИКе, обед с плесенью для школьников: итоги среды
17 марта, 20:01ОбществоФото: udm-info
В поселке Машиностроителей обрушилась крыша дома, эвакуировано 46 человек. Бывшего уполномоченного по правам человека в Удмуртии Вениамина Соломенникова хотят назначить на пост председателя ЦИК. В школе №17 в Глазове детей кормили сырыми котлетами и плесневелым хлебом. Итоги среды, 17 марта.

Обрушение крыши

Ночью с 16 на 17 марта в доме №84 в посёлке Машиностроителей обрушилась кровля. Пострадавших нет, эвакуировано 46 человек.

Жильцов дома, которые нуждаются в маневренном фонде, ждут в Управлении ЖКХ. Доступ в квартиры для эвакуированных ведется по паспортам в сопровождении полиции.

В течение двух дней кровлю обследуют. Ремонт крыши выполнят за счёт муниципального бюджета.

В соцсетях ижевчане комментируют случившееся: «Работа экстренных служб часто связана с безобразной работой других. Какая-то УК управляла же домом, не обеспечила своевременную очистку кровли?»

Жительница дома ответила на это: «В нашем доме чистили только сосульки. Толщина льда около 20 см, если не больше была. При обрушении на земле глыбы льда лежали. Это очень страшно».

Вскоре стало известно, что по факту обрушения крыши прокуратура организовала проверку. Ведомство проверит, как управляющая компания обслуживала дом.

Следственный отдел также проводит свою проверку. Они исследуют обстоятельства произошедшего.

Напомним, Udm-Info еще год назад писало о плачевном состоянии домов в поселке Машиностроителей.

Соломенников в ЦИКе

Центральная избирательная комиссия России рекомендует назначить бывшего уполномоченного по правам человека в Удмуртии Вениамина Соломенникова на пост председателя ЦИК УР.

Напомним, в начале марта Вениамина Соломенникова назначили членом Центральной избирательной комиссии Удмуртии с правом решающего голоса.

Соломенников был уполномоченным по правам человека в Удмуртии в течение пяти лет. После того как его срок полномочий истек, омбудсменом в Удмуртии назначили Виктора Кушко, ранее занимавшего должность председателя ЦИК.

Обед с плесенью для школьников

В соцсетях глазовчане выложили фото обедов в школе №17. В столовой учреждения детей кормили сырыми котлетами и плесневелым хлебом.

«У моей дочери, ученицы 4-го класса, тоже после школьного обеда часто болит живот. Учится в 17-й школе», - пишет горожанка.

«Дочка учится в 5-м классе, с этого года питание стало намного хуже. В еде она не привереда. Часто после обеда жалуется на то, что болит живот», - пишет еще одна жительница Глазова.

Напомним, мэр Глазова Сергей Коновалов проверил питание в школах №№3, 12, 13 и 16. В некоторых учреждениях были обнаружены незначительные нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter