Партия пенсионеров: требуем повышения пенсий!

Партия пенсионеров: требуем повышения пенсий!
Партия пенсионеров: требуем повышения пенсий!
17 марта, 21:58Общество
По всей России Партия пенсионеров организовала «митинги снеговиков». На снежные статуи повесили таблички с надписями: «Разморозить накопительную часть пенсии!» и «Пенсиям — ДА! Пенсионному фонду — НЕТ!».

Это не первая подобная акция Партии пенсионеров. В свое время активисты провели одиночные пикеты у представительств Пенсионного фонда России в субъектах страны. Партия потребовала от властей увеличить суммы пенсионных выплат. Поднятый вопрос на данный момент для россиян актуален как никогда. В Российской Федерации темпы инфляции растут, а уровень жизни падает. Не нужно забывать и об эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом информирует newstracker.ru.

В Партии пенсионеров считают недопустимым превращать пенсию в подачку. Награда за труд на протяжении жизни должна формировать у россиян самоуважение. Ну, а навязанные властью устоявшиеся выражения, такие как «пенсионный возраст» и «пенсионный фонд», вызывают у граждан негативные впечатления. Население страны не хочет примерять на себя эти ярлыки.

По словам председателя правления регионального отделения Партии пенсионеров в Рязанской области Натальи Рубиной, инициатива ее однопартийцев беспрецедентна. Это новый и самый приемлемый для Российской Федерации формат системы пенсионного обеспечения. Прежде всего, партия говорит о повышенном уровне социальной ответственности. Так, государство обязано выступать гарантом пенсионных накоплений. Гражданин сам должен решать, в каком возрасте ему уходить на заслуженный отдых и в какое время распоряжаться своими пенсионными накоплениями.

«Чем не идеальное распределение ответственностей между государством и гражданином?» — спрашивает Наталья Рубина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter