В одной из больниц Удмуртии использовали просроченную манку

В одной из больниц Удмуртии использовали просроченную манку
В одной из больниц Удмуртии использовали просроченную манку
17 марта, 10:31ОбществоФото: Википедия - Wikipedia

В одной из больниц Удмуртии больных кормили просроченной манкой

Сотрудники Россельхознадзора в ходе плановой выездной проверки обнаружили на складе  бюджетного учреждения здравоохранения Удмуртии манную крупу с истекшим сроком годности, сообщает пресс-служба надзорного органа.

В феврале 2021 года сотрудники отдела фитосанитарного надзора Россельхознадзора провели плановую проверку одной из больниц Удмуртии. В ходе которой установили, что на складе учреждения хранится почти 6 кг манной крупы марки М с истекшим сроком годности.

Согласно требованиям п.2 ст.3 Федерального закона от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в обороте не могут находиться пищевые продукты, не соответствующие требованиям нормативных документов, срок годности которых истёк.

«Такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными. Их требуется утилизировать или уничтожить», - объясняют в пресс-службе надзорного органа.

11 марта медицинское учреждение привлекли к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ в виде предупреждения, а должностное лицо оштрафовали на одну тысячу рублей.

Просроченная крупа изъята из оборота и уничтожена по предписанию в присутствии должностных лиц Управления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter